ホーム > bくまのブログ

bくまのブログ

bくま”イチゴを貰う”

先日、母の知人から自家製のイチゴをいただきました

DSCF0316.jpg  真っ赤に熟すまで畑になっていたイチゴです


DSCF0339.jpg  完熟でとても甘いので何も掛けずにそのままいただきます
「おお!!甘くておいすぃ~」ヽ(^o^)丿

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kumakigumi.jp/mt/mt-tb.cgi/81

コメント (12)

世捨人:

最近忘れがちなのですが、
素材そのものの味はすごいですよね。
大人になってようやくわかる今日この頃。

幼い頃、実家の畑に無造作に成っているいちごを
遊びの合間によく食べました。。
虫食いのものまで。。。
甘くて、、、酸っぱくて、、、濃厚な味だったなぁぁ♪

イチゴはそのまま派です。
うちのイチゴ、生りはじめの頃はすっかくて顔が(>

苺!!甘いなんて羨ましい。
我が家の自家製苺は、酸っぱい!!!
蜂蜜、練乳のオンパレードで食べます。
それも結構好きな私です。
困っているのは、沢山自家製苺があるのですが、
それを、ミミズが食べてしまうらしいのです。
我が家は湿気の多い土地に家を建ててしまったのですね。
(´・ω・`)ガッカリ・・・

世捨人:

果物や野菜など、
現在求められている味は「甘さ」。
果物は本来の酸味を適度に持ち合わせる方を好むが、
それは年齢のせいでしょうか。

理想は分かっていても、
現実には甘さがないと食べる気にもならないもの。
酸味でいっぱいの果物を、
何とか食す方法は無いのでしょうか。

bくま:

世捨人様
確かに甘くて薄味の果物が多いですね。
時代の流れでしょうか

bくま:

narumi様
いただいたイチゴの中にも小さな虫食い後が
ありました
悪いところを取り除き美味しくいただきました

bくま:

チカ様
>イチゴって完熟するとヘタが反り返るんだそうですね
私も知りませんでした(^^ゞ
でも確かに反り返っていました

bくま:

あい様
イチゴの木(?)が若いのかもしれませんよ
木も熟してくるんでしょうか・・
虫に食べられるイチゴは安全な証拠ですが、
凄く悔しいですね!ミミズめ~!!

bくま:

世捨人様
子供の頃グレープフルーツを初めて食べた時、
とても酸っぱかったので、砂糖をかけて食べた記憶が
ありますが・・(^^ゞ

世捨人:

時代だねぇ。
あれから随分時間が過ぎたんだねぇ。
世の中変わるのも無理はねぇはずだ。
(何故か江戸っ子の口調でした)

私もグレープフルーツは二つに割って、
砂糖をかけて食べましたね^^
大好きでした。
今はもうしませんけど。

↑ページ上部へ戻る