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加藤先生と撮影会その4

写真撮影にも満足して私達は山をおります

帰り道とうふ工房矢代さんに立ち寄ります

国産緑大豆の豆腐や国産赤大豆の豆腐、がんもどき、特選油揚げ等々を
ご馳走になりました

がんもどきを食べる加藤先生 がんもどき:オーブントースターで暖めて頂きます パクリ!!

本当に美味しいがんもどきでした
夕食のおかずにがんもどき青大豆豆腐を買いました
赤大豆のおからもいただきました

教えていただいたとおりにオーブントースターでさっと暖めて
おろし醤油で頂きました
お酒のつまみにもよし、ご飯のおかずにもいいです
おでんの具にしてしまうのがもったいないようなお味のがんもどきです

特選油揚げも大判で肉厚ですから、ピザのようにして食べても美味しいそうです

いただいた赤大豆のおからも母に調理してもらって美味しく頂きました
後日アップします

撮影の旅もいよいよ終わりに近づいてきました


”くうねるところで 住む処”
建物に関するご相談は熊木組へどうぞ

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コメント (10)

う~んわれながら
という写真です

迫真の写真ですフォトコンとおりそうですね

bくま:

加藤先生
>迫真の写真ですフォトコンとおりそうですね
 はい(*^^)v
 私の腕がもっと良ければ・・(T_T)

 あのがんもどきは本当に美味しかったですヽ(^o^)丿

こんにちは。

肉厚という油揚げ、油揚げ好きとしてはたいへん気になるところです。
先生はとても迫力満点にがんもどきを食されていますね(^^)

fm:

こんにちは。

シャッターチャンス逃しませんでしたね。
凄くいい表情をされています。

bくまさん こんばんは!

先生得意の”決めポーズ”ですね。

無茶苦茶忙しそうなのにメタポを維持していると言うことは各地でご馳走を食べているせい?(笑)

こんばんは^^

先生が食べると美味しそうで・・・私も食べてみたくなります♪アッツあつのがんもどき、あ~食べたいっっ!!

bくま:

チカ様
>こんにちは
 おはようございます

>肉厚という油揚げ
 大きさも厚いだけでなく、大きいです
 とても食べ応えのある油揚げです
 ホットプレートで焼いてもいいかも・・

bくま:

fm様
>こんにちは
 おはようございます

>シャッターチャンス逃しませんでしたね
 ありがとうございます
 先生のお陰です

bくま:

溶射屋様
>bくまさん こんばんは!
 おはようございます

>先生得意の”決めポーズ”ですね。
 そうですね

>無茶苦茶忙しそうなのにメタポを維持していると言うことは各地でご馳走を食べているせい?(笑)
 うふふ
 

 

bくま:

もりのふう様
>こんばんは^^
 おはようございます

>先生が食べると美味しそうで・
 そうなんですよね
 この日も「美味しい!」「美味しい!」と言って召し上がってました
 一緒にいた私までパクパク食べてしまいました
 

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