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今日の献立

私が夕食を作る当番の日(週末です)、

たまにしか作らないのに、献立に悩みます・・

今日はとんかつにしよう!と思い立ち

冷蔵庫の中をみると・・

とんかつ用のお肉がない!

あるのはしゃぶしゃぶ用の薄切り肉だけ・・

確か、以前見た料理本に載っていたはず・・

ミルフィーユとんかつ
名づけてミルフィーユとんかつだそうです

薄切り肉を重ねて好みの厚さにします

そしてとんかつを作る要領で揚げてゆきます

厚い1枚肉よりも柔らかいと思いました


”くうねるところで 住む処”
建物に関するご相談は 熊木組へどうぞ

コメント (10)

こんにちは。
良いアイデアですね。
肉も軟らかく、美味しかったでしょうね。
(^_^)

こんにちは
>名づけてミルフィーユとんかつだそうです
 昔、学食で食べました!

  こんにちは

 ケーキのミルフィーユも好きですが
これもおいしそうですね。

 加藤先生が学食という事は,今からOO年前だから
大昔からからあるんですね。

 今度やってみようっと!

こんにちは。

厚いお肉が食べられない方でもOKですね。
美味しそう!今度母に作ってもらおう(笑)

こんばんは
>名づけてミルフィーユとんかつだそうです
さくさくして美味しそうですね♪
たたく手間も省けて、柔らかくて一石二鳥ですね(^^)

bくま:

あい様
>こんにちは。
 おはようございます

>良いアイデアですね。
>肉も軟らかく、美味しかったでしょうね。
 ちょっと手間がかかりますが、美味しかったです

bくま:

加藤先生
>こんにちは
 おはようございます

>昔、学食で食べました!
 初めて作ったのですが、昔(?)からある料理なのですね
 

bくま:

コーチャン様
>こんにちは
 おはようございます

>ケーキのミルフィーユも好きですが
 ケーキのミルフィーユ・・美味しいですよね 
 しかし、きれいに食べるのが難しいです
 コーチャンさんはどのようにして召し上がるのですか?

>今度やってみようっと!
 是非、お試しください

bくま:

チカ様
>こんにちは。
 おはようございます

>厚いお肉が食べられない方でもOKですね。
 多分大丈夫ではないかと・・

>美味しそう!今度母に作ってもらおう(笑)
 はい♪是非お試しください

bくま:

Mu様
>こんばんは
 おはようございます

>たたく手間も省けて、柔らかくて一石二鳥ですね(^^)
 そうなんです
 筋切りなどが一切不要でした

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