ホーム > bくまのブログ

bくまのブログ

ミルフィーユとんかつ

先日、夕食をとんかつにしようと思いスーパーへ行きました

ちょっと厚めのお肉のとんかつが食べたかったのですが、

薄いとんかつ用しかありません

仕方なく、2枚を重ねて1枚のとんかつにすることにしました

名づけて自家製ミルフィーユとんかつ・・

本当のミルフィーユとんかつはごく薄切りのお肉を数枚重ねて作るのですが、

この日の我が家では2枚重ねでした

我が家ではとんかつにポテトサラダが定番です(カロリー高!!)


H21.1.23_1.jpg


H21.1.23_2.jpg


”くうねるところで 住む処”
建物に関するご相談は熊木組へどうぞ

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kumakigumi.jp/mt/mt-tb.cgi/399

コメント (12)

GEN:

こんにちは!

トンカツにポテトサラダですか~。
どちらも我が家全員大好物です^^
ミルフィーユとんかつおいしそうですね。
こんど我が家でも試してみます。

こんばんは
この記事見なければよかったです。
急に腹ペコになりました。大好物のとんかつをみたら・・・。 衣の色 いい揚り具合ですね。
これで帰ります。(大笑)

こんばんは。
>我が家ではとんかつにポテトサラダが定番です
我家もポテトサラダが良く、とんかつと一緒に出てきます。
それとキャベツの千切り。
もしかしたら、どこのご家庭でもそうかもしれませんよ。

こんにちは

二枚重ねに、コツとかあるんですか。

中に何か挟むと、また面白いかもしれませんね。
それにしても、美味しそうだなぁ。

bくまさん、こんにちは。
ミルフィーユとんかつ、いい命名ですね☆
我が家でも登場回数が多いです。
薄切肉を何枚も重ねて調理して、柔らかくて美味しいトンカツ!ということで騙してます(笑)

雅:

ちなみに我家の今夜の夕食の献立はカツ丼にポテトサラダです。(お代わりしないようにしたいと思っています)

bくま:

GEN様
>こんにちは!
 おはようございます

>ミルフィーユとんかつおいしそうですね。
>こんど我が家でも試してみます。
 是非、お試しください
 軟らかくてボリュームがあって最高ですよ

bくま:

くまこう様
>こんばんは
 おはようございます

>急に腹ペコになりました。大好物のとんかつをみたら・・・。 衣の色 いい揚り具合ですね。
 ありがとうございます
 我が家でもとんかつは皆大好きです
 おいしいですよね~


bくま:

うおぬま屋店長様
>こんばんは。
 おはようございます

>我家もポテトサラダが良く、とんかつと一緒に出てきます。
>それとキャベツの千切り。
>もしかしたら、どこのご家庭でもそうかもしれませんよ
 あ~。よかったぁヽ(^o^)丿
 我が家は皆太めなんです
 だからなのか高カロリー食品が好きなんです
 この組み合わせも家だけかと思いましたが、一般的で良かったです♪

bくま:

コーチャン
>こんにちは
 おはようございます

>二枚重ねに、コツとかあるんですか。
 肉に糊の役目小麦粉をつけて重ねます
 この分量が少ないと揚げている間に離れてしまうことがあります

>中に何か挟むと、また面白いかもしれませんね。
 高カロリーならチーズも美味しいと思います
 大葉も風味が良くていいと思うのですが、
いかがでしょうか

>それにしても、美味しそうだなぁ。
 ありがとうございます
 美味しかったです

bくま:

いづみや女将様
>こんにちは。
 おはようございます

>薄切肉を何枚も重ねて調理して、柔らかくて美味しいトンカツ!ということで騙してます(笑)
 そうなんです
 カツの厚さも自由自在ですし、軟らかいのでお年寄りにも喜ばれます
 これは良い献立ですよね

bくま:

雅様
>今夜の夕食の献立はカツ丼にポテトサラダです
 いいですね~
 カツ丼♪
 私はカツ丼も大好きです

↑ページ上部へ戻る