ホーム > bくまのブログ

bくまのブログ

漁師翁今日も行く

先日今年初めての漁に出た父

その後暫く荒天になった為漁に出ることが出来ませんでした

しかし、連休間近になってくると気温も上がり天気も好天に恵まれるようになりました

好天だと毎日(毎朝)漁へいきます

市場へ出荷した後の父の漁果です

H21.05.25_1.jpg 
この日の夕食です

H21.05.25_2.jpg
アボカドとトマトのサラダ

H21.05.25_3.jpg
紋甲イカのげそとわかめ、きゅうりの酢の物


H21.05.25_5.jpg
紋甲イカの刺身

H21.05.25_4.jpg
刻み野沢菜のチャーハン
野沢菜は刻んで油炒めにするだけでも美味しい
ごはんのおかずにピッタリです

H25.05.25_6.jpg
この日獲れた紋甲イカはこんなに大きかったのです
翁の名刺と比べてみました

新鮮な魚介と美味しいビール・・
翁に感謝です


”くうねるところで 住む処”
建物に関するご相談は熊木組へどうぞ


トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kumakigumi.jp/mt/mt-tb.cgi/468

コメント (12)

おはよーございます。
スタッフK(おとこ)です。

豪華なお食事でうらやましいです★

栄養満点ですね!!!

いか。夫の大好物です。
いかげその料理今度習いにいかなくちゃ。

こんにちは。

わあ~おいしそうなゆうごはんですね^^v
紋甲イカ大きいですね(@@)
酢の物にお刺身好きなものばかり!!
とくに紋甲イカのげそが大好きです。
お父様現役バリバリ。うらやましいです ^^v

こんばんは。
うわー、甲イカのお刺身!!
食べた事無いんです。
いや、回転寿司で食べたんですが、激マズでした。
本物が食べてみたいです。

bくまさん

おはようございます。

>先日今年初めての漁に出た父

漁師さんなのですね!!!

>紋甲イカの刺身

獲れたてのイカのお刺身はさぞかしおいしいことと思います。

>新鮮な魚介と美味しいビール・・

同感です・・・・・(∩.∩)

bくま:

ピカリ産直市場お富さん
>おはよーございます。
 おはようございます

>豪華なお食事でうらやましいです★
 はい
 魚介については今の季節ならば翁に感謝しています

bくま:

ゆにっこ様
>いか。夫の大好物です。
 新潟はイカの消費量が沢山あるらしいです
 うちの家族もイカが大好きです

bくま:

ぽてちよ様
>こんにちは。
 おはようございます

>紋甲イカ大きいですね(@@)
 イカは網にかかることが少ないようなんですが、
久しぶりのイカでした

>お父様現役バリバリ。うらやましいです 
 今年77歳になりました
 昭和ひとけた世代・・元気です!!

bくま:

うおぬま屋店長様
>こんばんは。
 おはようございます

>本物が食べてみたいです。
 美味しかったです
 しかし、新潟は甲イカはあまり食べないですよね
 魚屋さんでも見かけないような気がしますが・・
 

bくま:

溶射屋様
>おはようございます。
 おはようございます

>漁師さんなのですね!!!
 本業は鳶なのですが、親戚に漁師の網元がおりまして
若い頃から手伝いをしていたようです
 現在は漁師の方が本業かもしれません

こんばんは
大きな甲いかだったのですね。
身もさぞ、分厚くて食べ応えがあっただろうと思います。

毎日好天ならいいですね。

おとうさんもご機嫌ですね。

bくま:

joyokuda様
>こんばんは
 こんにちは

>大きな甲いかだったのですね。
>身もさぞ、分厚くて食べ応えがあっただろうと思います
 はい
 酢の物にしたげそは両親には硬すぎたようです
 大きな獲物は嬉しいですが、やはり程ほどの大きさがよいようです

↑ページ上部へ戻る