ホーム > bくまのブログ

bくまのブログ

本日の夕食

我が家は平日は母の夕食当番、休日は私の当番

1週間に2日しか夕食の支度をしません

しかも中5日もあるのにあっという間に私の当番日がやってきます

やはり献立に困る・・

(母はもっと困っているらしい・・)

H21.06.05.jpg
ヒラメの刺身、ヒラメの刺身のカルパッチョ風、ポテトサラダ、野沢菜の油炒め

本日のメインはヒラメの刺身カルパッチョ風です

目先が変わって美味しく頂きました

漁師爺ありがとう


”くうねるところで 住む処”
建物に関するご相談は熊木組へどうぞ

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kumakigumi.jp/mt/mt-tb.cgi/479

コメント (10)

ひらめのカルパッチョは興味アリアリです。
ひらめはさばくのが難しいです。

こんばんは。
うわ~、大量のヒラメのお刺身!!!
凄いですね~。
一度でいいから、こんなに沢山のヒラメ、食べてみたいです。(^^)

こんばんは。

スパム対策素早い!!見習います。
ヒラメのカルパッチョ
美味しそうです。いいなあお父様が猟師って群馬ではもうほとんど夢の世界です ^^;)
ポテトサラダも美味しそう。

でも週に2回の食事当番
うらやましいです。
家はだんな様とずっと家でのお仕事なので
少なくても1日2回のごはん作り。
近くにホットモットが出来て喜んでいる私です ^^V

こんにちは

ご家族に漁師がいると、新鮮な魚介類が食べられてすごくいいですね。
ご家族は皆さん、お魚好きなんですか?

こんばんは
ひらめの刺身 よだれが出ます(笑い
先日 鯛をもらい 刺身で食べましたが
甘みがあって美味しかったです。
私はもらった物を 食べるだけですが・・・。

bくま:

ゆにっこ様
>ひらめのカルパッチョは興味アリアリです。
 一口程度の長さに切った水菜の上に
薄切りにしたヒラメを乗せます
 後はポン酢や醤油などお好みの調味料で頂きます

>ひらめはさばくのが難しいです。
 ヒラメなどの魚を捌くのは母です
 私はというと、メギスや秋刀魚、鯖くらいしか捌けません

bくま:

うおぬま屋店長様
>こんばんは。
 こんにちは

>うわ~、大量のヒラメのお刺身!!!
 丁度、この頃はヒラメが獲れる時期でした
 ですから、我が家もこの先、ヒラメはきっと登場しないでしょう
 今はヒラメの季節は終わって、渡り蟹も終わり、ネズリの
時期らしいです

bくま:

ぽてちよ様
>こんばんは。
 こんにちは

>スパム対策素早い!!見習います。
 ありがとうございます
 でも、コメントがサッと出ないので不便に感じています
 何かよい方法はないでしょうか

>家はだんな様とずっと家でのお仕事なので
>少なくても1日2回のごはん作り。
 我が家も大人(両親と夫と私)は3食自宅が基本です
 お昼ご飯は残り物を頂く事にしています
 
>近くにホットモットが出来て喜んでいる私です ^^V
 羨ましいです
 いいなあ・・

bくま:

チカ様
>こんにちは
 こんにちは

>ご家族は皆さん、お魚好きなんですか?
 そうですねぇ
 どちらかと言えば、魚のほうが肉より好きだと思いますが、
食事メニューは魚料理のほうが多いですね


bくま:

くまこう様
>こんばんは
 こんにちは

>先日 鯛をもらい 刺身で食べましたが
>甘みがあって美味しかったです。
 鯛の刺身は(好みもあるかとは思いますが、)
他の魚と比較しても格別に美味しいと思います
 

↑ページ上部へ戻る